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Loran cuisine (bien)
24 mars 2013

Pâté de Pâques.

pat_depaques

 

Durée de préparation: 1 heure + 40 minutes de cuisson

Avant dégustation: laisser refroidir

 

Ingrédients:

300 gr de farine

150 gr de beurre pommade

1 oeuf

1 pincée de sel

 

-> pétrir la pâte 10 minutes

-> la laisser reposer sous forme de boule, 1 heure au frigo

 

  • pour la garniture:

500 gr de chair à saucisse

2 gousses d'ail

sel, poivre, thym, piments d'Espelette...

3 échalottes ciselées

8 oeufs durs pour un moule à cake standard de 24 cm

 

Préparation:

- mélanger la chair à saucisse avec les échalottes et les condiments.

 

Bon alors là, mes cocos (ttes), on s'accroche. Je répeterai pas!

 

-> le moule à cake est posé devant vous (c'est un rectangle, on est d'accord), petit coté en haut

- chemiser le moule avec la pâte, de façon à ce que:

les 2 petits bords (les largeurs) soient recouverts,

1 long coté: faire dépasser la pâte d'environ 5 cm, cette "languette" renforcera la fermeture

l'autre long coté: la pâte recouvrira les bords et fermera le paté au dessus.

-> le moule chemisé de pâte, tapisser de chair à saucisse assaisonnée (couche de viande d'environ 3 cm d'épaisseur. voir la photo)

- couper les bases des oeufs durs (on enlève un peu de blanc, 1cm)

-> au milieu du moule, un creux s'est formé, y déposer les oeufs durs taillés

- recouvrir du reste de chair à saucisse

- refermer la pâte

- enfourner 40 minutes à 150°.

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