750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Loran cuisine (bien)
1 avril 2013

Boulettes!

boulettes

Génération boulette... ou l'attaque des boulettes géantes, bien connue. Si, en plus y'a la sauce tomate, c'est carrément mortel!

 

Durée de préparation: 30 minutes

 

Ingrédient:

  • pour les boulettes (12 boulettes)

500 gr de viande hachée (boeuf, mouton,...)

2 gousses d'ail

1 oignon

un bouquet de coriandre

2 tranches de mie de pain

1 oeuf

1 cuillère à soupe de ras el hanout

sel, poivre

(huile d'olive et farine pour la cuisson)

 

  • pour la sauce tomate

400 gr de coulit de tomate (1 boite)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de sucre

1 dizaine de feuilles de basilic ou du pesto (1 grosse cuillère à café), selon la saison

 

Préparation:

  • Pour les boulettes

- mélanger tous les ingrédients hachés finement

- dans le creux de la main, former une boulette

- rouler chaque boulette dans la farine

- dans une poêle huilée et bien chaude, dorer les boulettes en les remuant

 

  • Pour la sauce

- faire frire l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupes d'huile d'olive

- y ajouter le pesto (ou le basilic)

- dans une sauteuse, verser le coulit et le sucre

- laisser réduire environ  10 minutes à feu doux en y mettant les boulettes pour qu'elles finissent de cuire.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Loran cuisine (bien)
Publicité
Newsletter
Publicité