Boulettes!
Génération boulette... ou l'attaque des boulettes géantes, bien connue. Si, en plus y'a la sauce tomate, c'est carrément mortel!
Durée de préparation: 30 minutes
Ingrédient:
- pour les boulettes (12 boulettes)
500 gr de viande hachée (boeuf, mouton,...)
2 gousses d'ail
1 oignon
un bouquet de coriandre
2 tranches de mie de pain
1 oeuf
1 cuillère à soupe de ras el hanout
sel, poivre
(huile d'olive et farine pour la cuisson)
- pour la sauce tomate
400 gr de coulit de tomate (1 boite)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de sucre
1 dizaine de feuilles de basilic ou du pesto (1 grosse cuillère à café), selon la saison
Préparation:
- Pour les boulettes
- mélanger tous les ingrédients hachés finement
- dans le creux de la main, former une boulette
- rouler chaque boulette dans la farine
- dans une poêle huilée et bien chaude, dorer les boulettes en les remuant
- Pour la sauce
- faire frire l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupes d'huile d'olive
- y ajouter le pesto (ou le basilic)
- dans une sauteuse, verser le coulit et le sucre
- laisser réduire environ 10 minutes à feu doux en y mettant les boulettes pour qu'elles finissent de cuire.