magret_framboise

 

Un classique.

 

Durée de préparation: 30 minutes

 

Ingrédients:

2 magrets (1 par personne)

1 cuillère à soupe de graisse de canard

sel, poivre, piment d'Espelette

1 oignon

thym, ail

2 grosses pommes de terre

gelée de framboises

 

Préparation:

  • Pour les magrets

- placer les magrets à plat devant vous, face "gras" vers le haut

- avec un couteau, tailler des croisillons sur le gras

- dans une poêle/sauteuse bien chaude, saisir les magrets, coté "gras", puis baisser le feu et laisser cuire 3 minutes

- enlever la graisse fondue de la poêle

- tourner les magrets coté "maigre". Couvrir et cuire environ 3 minutes (80° à l'interieur) pour une cuisson "rosée"

- sortir et emballer la viande dans une feuille de papier alu, pour la laisser reposer (5 minutes)

- couper en lamelle

 

  • Pour les pommes de terre sautées

- peler et couper les pommes de terre en dès

- faire revenir l'oignon, coupé en lamelle, avec la graisse de canard, ajouter les pommes de terre

- assaisonner et ajouter le thym et l'ail (haché finement)

- remuer régulièrement et couvrir, à feu moyen, cuire 20 minutes

- augmenter à feu vif, découvrir, faire dorer les pommes de terre

 

  • Pour la sauce

- faire réduire un fond de veau

- monter au beurre (40 gr de beurre)

- ajouter 2 cuillère de gelée de framboises, assaisonner + piments d'Espelette (à votre goût).