beignet_crevette

 

Je fais souvent des beignets, des accras ou du fish and ships.

Avant, la pâte que je faisais étais bonne mais pas croustillante, legère et croquante comme au resto. C'était pas le top ... mais ça c'était avant!

Attention, Recette Addictive!

Du coup, j'ai fini ma pâte avec des beignets de pomme!

Je n'ai rien inventé, la formule magique vient de chez ce monsieur.

 

Durée de préparation: 1 heure

 

Ingrédients: (pour 24 beignets)

24 grosses crevettes ou gambas

180 gr de farine (T5)

120 gr de fécule de blé, ou de pommes de terre

1 pincée de sel

250 gr d'eau bien froide

2 sachets de levure chimique

huile pour friture

 

Préparation:

- dans un bol, verser toute la farine et la fécule

- ajouter l'eau bien froide et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux

- mettre le bol de pâte au frigo 30 minutes

- décortiquer les crevettes/gambas

- chauffer l'huile (environ 180°)

- au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajouter la levure chimique dans la pâte et bien mélanger

- enfariner les crevettes

- tremper chaque crevette généreusement dans la pâte

- plonger la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes la queue vers le haut

- lâcher ensuite le beignet dans l'huile et attendre quelques minutes qu'il dore
 
- égoutter sur un papier absorbant, puis déguster immédiatement (avec une sauce pimentée et sucrée!).