750 grammes
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Loran cuisine (bien)
20 mai 2013

Clafoutis aux pêches et caramel.

clafouti_peche

 

Miam!

 

Durée de préparation: 20 minutes + 30 minutes de cuisson + nappage au caramel (10 minutes)

 

Ingrédients:

125 gr de farine

4 oeufs

30 gr de beurre fondu

1/4 L de lait (minimum)

75 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille

1 pincée de sel

750 gr de pêches au sirop

100 gr de sucre -> caramel

 

Préparation:

-> afin d'obtenir une pâte à crêpes légèrement plus épaisse:

- mélanger les oeufs, la farine et le beurre

- ajouter le sucre, la vanille, le sel

- en remuant régulièrement, verser le lait

-> laisser reposer

 

- dans un moule à manqué beurré, tamiser les bords et le fond d'une cuillère à soupe de sucre, tapoter le moule pour bien répartir

- parsemer les pêches soigneusement égouttées

- verser la pâte à crêpes

- enfourner 30 minutes, à 210°

- démouler précautionneusement

 

- dans une casserole, verser 100 gr de sucre

- à feu doux, le faire caraméliser

- si vous n'êtes pas confiant, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau

- verser le caramel brun en fils sur le gâteau.

 

Exemple: Dôme en sucre filé.

Les différents degrés de cuisson du sucre.

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Commentaires
L
Si t'es sage!
K
Rhoooooooooooo....... J'en veux vendredi prochain..... Allez , siouplaît msieurdames....
Loran cuisine (bien)
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