Clafoutis aux pêches et caramel.
Miam!
Durée de préparation: 20 minutes + 30 minutes de cuisson + nappage au caramel (10 minutes)
Ingrédients:
125 gr de farine
4 oeufs
30 gr de beurre fondu
1/4 L de lait (minimum)
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
750 gr de pêches au sirop
100 gr de sucre -> caramel
Préparation:
-> afin d'obtenir une pâte à crêpes légèrement plus épaisse:
- mélanger les oeufs, la farine et le beurre
- ajouter le sucre, la vanille, le sel
- en remuant régulièrement, verser le lait
-> laisser reposer
- dans un moule à manqué beurré, tamiser les bords et le fond d'une cuillère à soupe de sucre, tapoter le moule pour bien répartir
- parsemer les pêches soigneusement égouttées
- verser la pâte à crêpes
- enfourner 30 minutes, à 210°
- démouler précautionneusement
- dans une casserole, verser 100 gr de sucre
- à feu doux, le faire caraméliser
- si vous n'êtes pas confiant, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau
- verser le caramel brun en fils sur le gâteau.
Exemple: Dôme en sucre filé.