750 grammes
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Loran cuisine (bien)
22 mai 2013

Meringues (à la Française).

meringues

 

Comme pour tout ce qu'on aime, il y a un "mais". En l'occurence sa composition, c'est QUE du sucre.

Votre dentiste va adorer votre nouvelle gourmandise!

 

Durée de préparation: 3 heures si c'est la 1e fois (!)

Avant dégustation: Laisser refroidir.

 

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs

125 gr de sucre semoule

1 trait de jus de citron

colorant alimentaire, arôme naturel (facultatif)

 

Préparation:

(Attention: pour cette recette, un robot cuisinier est nécessaire, ou du moins un batteur électrique.)

- dans un bol (celui du robot), débrouiller (rigolo comme terme, = battre) les 2 blancs d'oeufs et le filet de citron, à petite vitesse pendant 2 minutes

- à moyenne puissance, ajouter 60 gr de sucre

- à puissance max, pendant 3-4 minutes, verser le reste de sucre (soit 65 gr)

- ajouter les colorants, arômes... (facultatif)

- remplir une poche à douille, ou à défaut un sac de congélation coupé au coin

- sur une feuille de papier sulfurisé, coucher les meringues à la taille choisie

-> CUISSON: étape importante, il est plus question de sécher la meringue que de la cuire

- au four, 1 heure à 90° puis encore 1 heure à 85°. Prolonger si l'intérieur n'est pas sec.

 

ASTUCES: La chaleur doit être bien répartie et relativement douce, ainsi je place une plaque tout en haut du four et les meringues en bas. De plus, je cuisine la porte du four légèrement entrouverte.

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