750 grammes
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Loran cuisine (bien)
6 août 2013

Terrine de poissons.

cakepoisson

 

Recette savoureuse pour épater la tablée! Idée d'Eric Leautey.


Durée de préparation:
15 minutes + 10 minutes de cuisson.

 

Ingrédients:(pour 6 gros mangeurs)

400 gr de filets de cabillaud
400 gr de filets de saumon rose
4 poireaux
60 cl de crème fraîche
6 feuilles de gélatine
1 citron
1 carotte
quelques tomates cerises
ciboulette
10 gr de beurre
1 cuillère à café de curry

 

Préparation:

- cuire les poissons à la vapeur

- faire suer les poireaux coupés en tronçons avec un peu de beurre

- la fin de la cuisson, ajouter une carotte râpée

- faire fondre la gélatine et la mélanger avec les 40 cl de crème fraîche

- mixer le poisson blanc avec 1/3 de la crème, une pincée de curry, du sel et du poivre

- refaire la même opération avec le saumon

- huiler le moule à cake et verser la purée de poisson blanc

- mettre 10 minutes au frigo

- mélanger les poireaux au dernier 1/3 de crème puis recouvrir la première couche

- remettre au froid pour 10 minutes

- verser la purée de saumon et mettre de nouveau au frais pendant plusieurs heures

- couper la terrine en tranche, décorer avec la ciboulette les tomates

- préparer une chantilly ou une crème citronnée à l'aneth.

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