Terrine de poissons.
Recette savoureuse pour épater la tablée! Idée d'Eric Leautey.
Durée de préparation: 15 minutes + 10 minutes de cuisson.
Ingrédients:(pour 6 gros mangeurs)
400 gr de filets de cabillaud
400 gr de filets de saumon rose
4 poireaux
60 cl de crème fraîche
6 feuilles de gélatine
1 citron
1 carotte
quelques tomates cerises
ciboulette
10 gr de beurre
1 cuillère à café de curry
Préparation:
- cuire les poissons à la vapeur
- faire suer les poireaux coupés en tronçons avec un peu de beurre
- la fin de la cuisson, ajouter une carotte râpée
- faire fondre la gélatine et la mélanger avec les 40 cl de crème fraîche
- mixer le poisson blanc avec 1/3 de la crème, une pincée de curry, du sel et du poivre
- refaire la même opération avec le saumon
- huiler le moule à cake et verser la purée de poisson blanc
- mettre 10 minutes au frigo
- mélanger les poireaux au dernier 1/3 de crème puis recouvrir la première couche
- remettre au froid pour 10 minutes
- verser la purée de saumon et mettre de nouveau au frais pendant plusieurs heures
- couper la terrine en tranche, décorer avec la ciboulette les tomates
- préparer une chantilly ou une crème citronnée à l'aneth.