brownie_cookie

 

Une fois n'est pas coutume, une bonne recette américaine délicieusement addictive à base de beurre, de sucre et de chocolat.

Traduit par madame, la recette vient de .

Je décline toute responsabilité devant la balance suite à l'excès de cette cochonnerie. Pour les réclamations, voir Elodie (Wiwi).

 

Durée de préparation: 40 minutes + 25 minutes + 1 heure de frigo (voire plus longtemps)

 

Ingrédients: (pour un moule carré de 24 cm)

  • Pour le brownie:

60 gr de chocolat noir

120 gr de beurre

200 gr de sucre

2 oeufs

extrait de vanille

70 gr de farine

 

  • Pour le "cookie":

90 gr de beurre pommade

180 gr de sucre cassonade

2 cuillères à soupe (30ml) de lait

extrait de vanille (1 c.c)

100 gr de farine

100 gr de pépites de chocolat

 

Préparation:

  • Pour le brownie

(- préchauffer le four à 160°)

- dans un plat, disposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond

- beurrer légèrement le papier

- dans un bol, ramolir le chocolat au micro-ondes (30 secondes) et le beurre -> appareil 1

- dans un autre bol, blanchir les oeufs et le sucre -> appareil 2

- mélanger 1 + 2 + l'extrait de vanille, bien remuer

- incorporer la farine

- verser dans le plat

- enfourner 15 petites minutes (environ) à 160°, dans un four préchauffé

- laisser refroidir

 

  • Pour le "cookie"

- mélanger le beurre et le sucre

- incorporer le lait et la vanille

- ajouter la farine puis les pépites de chocolat, bien mélanger

- verser la pâte à cookie sur le brownie refroidi (sortant du frigo)

- mettre au frigo 1 heure minimum

- découper en petits carrés.