750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Loran cuisine (bien)
31 mars 2013

Les pancakes du dimanche.

Les pancakes du dimanche.
Chez nous, les pancakes c'est pour le p'tit déj' du dimanche matin, mais ça doit être bon n'importe quand, non?! Durée de préparation : 15 minutes + 20 secondes de cuisson dans une poêle bien chaude Ingrédients: (pour 1 gourmand ou 2 piafs!) 1 oeuf 100...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

Le Paris-Brest.

Le Paris-Brest.
Rendons à César ce qui ait à Jules! La recette est celle de Benoît Molin, le pâtissier émérite de Cuisine+ (Cuisine TV). Durée de préparation: 45 minutes + 45 minutes de cuisson Avant dégustation: laisser refroidir Ingrédients : (pour 4 gâteaux) Pour...
24 mars 2013

Pâté de Pâques.

Pâté de Pâques.
Durée de préparation : 1 heure + 40 minutes de cuisson Avant dégustation : laisser refroidir Ingrédients: pour la pâte brisée: 300 gr de farine 150 gr de beurre pommade 1 oeuf 1 pincée de sel -> pétrir la pâte 10 minutes -> la laisser reposer sous forme...
20 mars 2013

Pomme de terre farcie au confit de canard.

Pomme de terre farcie au confit de canard.
Méga calorique! Assortir de quelques feuilles de salade (mâche) pour avoir bonne conscience. Durée de préparation: 1 heure Ingrédients: grosses pommes de terre, 1 par personne cuisses de confit de canard, 1 par personne environ 1 casserole de gras de...
17 mars 2013

Le gâteau basque.

Le gâteau basque.
Pour la première recette, le gâteau basque était incontournable! De par mes origines et surtout, son succès quand il arrive sur la table. Il existe une version avec de la confiture de cerises noires d'Itxassou . A éviter si régime! Durée de préparation:...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

"A bon artisan..."

"A bon artisan..."
"... bons outils!" C'est tout bête mais pour bien cuisiner, il faut être dans de bonnes conditions, avoir un matériel adéquate. - L'inox et la céramique pour les casseroles et les poêles. Le Téflon abîmé c'est pas bon! Risque cancérigène. - Des couteaux...
16 mars 2013

Au commencement.

Au commencement.
"Certains mangent pour vivre, d'autres vivent pour manger." disait mon Papa. La clé, c'est de prendre son temps. De vouloir faire plaisir aussi. Et de bons produits, bien sûr. Bio, de préférence. Locaux, sûrement. De saison, c'est évident, ou du moins...
Publicité
Publicité
Loran cuisine (bien)
Publicité
Newsletter
Publicité